ここから本文内容です

朝食のご案内

充実の一日は朝食から

青森の郷土料理・特産品をメインに、特産卵を使った出来立てのシェフの手作りオムレツなどご用意!

和食・洋食を中心にバランスのとれた朝食バイキング。
観光のお客様もビジネスでのお客様も充実の一日は朝食からをモットーに、青森の郷土料理やお米・食材・特産にこだわったお料理など30種類以上の品数が楽しめる朝食バイキングをご用意しております。

青森県の郷土料理・特産品メニュー

  • ご飯青天の霹靂
    青森県初の特Aランク米。ほどよいツヤと、やわらかな白さが特徴で、粘りとキレのバランスがいい、上品な甘みの残る味わい
  • 帆立貝焼き味噌
    帆立の貝殻を鍋にして、帆立・葱・きのこ等を味噌で煮て卵でとじる青森県津軽地方の郷土料理
  • 烏賊の刺身
    水揚げ量日本一、青森県八戸産濃厚な甘みの新鮮な烏賊を使用
  • けの汁
    津軽の人々に親しまれてきた郷土料理で、野菜や山菜、油揚げ、凍み豆腐などを刻んで煮込み、味噌で味付けした素朴な郷土料理
  • 長芋の千切り
    色白で粘りが強く、柔らかい肉質の青森県南部地方の長芋を使用
  • 金平牛蒡
    香りや風味が良くシャキシャキとした食感が特徴の生産量日本一青森県南部地方の牛蒡を使用
  • つるつるわかめの酢の物
    青森県深浦産の100%天然、麺タイプのつるつるわかめを使った酢の物
  • 福々たまご
    青森県蓬田村の良質な水からうまれた卵黄色の濃い、味わい深いブランド卵「福々たまご」。手作りオムレツにも使用
  • 他、30種類以上の品数が楽しめる朝食バイキングをご用意

朝のさわやかな一杯!ホテルが認めた「くめたりんご園」のりんごジュース

kumetakumetalogo

青森国際ホテルでは北津軽郡板柳町にあります「くめたりんご園」のりんごジュースを使用しています。ジュースに使うりんごは除草剤を全く使わない低農薬栽培で、くめたりんご園がわが子のように大事に育てた完熟りんごです。紅玉、ふじをベースに6種類のりんごをブレンドしたその味わいは爽やかで奥深く、りんごのうまさを実感できます。
北国からのピュアな贈り物、「くめたりんご園」のりんごジュースを朝食でお楽しみ下さい。